Gastronomia





Ponche de Goombay
Lo más típico de las Bahamas es el Caracol de Bahamas, que se cocina de formas muy variadas: estofado de caracol, ensalada de caracol, buñuelos de caracol, etc. aunque la sopa de tortuga es realmente exquisita. De postre podrá tomar pudín de guayaba, dulce de piña, helado de sopa amarga o tarta de coco. El pájaro amarillo y el ponche de Goombay son dos cócteles de ron muy apropiados para después de la comida.

Los productos del mar son la base de la dieta de las Bahamas. La  concha es un tipo de molusco grande oceánico que posee carne blanca, firme, desmenuzada. El conch fresco, crudo, es delicioso; la carne de conch es cortada con cuchillo y jugo de limón-dulce, aliñado con condimentos. Esta carne también puede ser frita, cocida, añadida a sopas, ensaladas, cocidos o croquetas. La langosta roja de las Bahamas es una variación espinosa y sin garras que se sirve a la plancha, picada o puesta en ensaladas. Otras delicias incluyen cangrejos a la plancha o asados, que pueden ser vistos, antes de estar cocidos, corriendo por las carreteras después del atardecer.
El pescado fresco también tiene un papel importante en la culinaria de las Bahamas  un brunch popular es el
Estofado de Caracol
pescado a la plancha servido con cereales, que cuando bien preparado es frecuentemente la forma más sabrosa de disfrutar el sabor de un pescado fresco. Ensopado de pescado, preparado con apio, cebolla, tomates y varios condimentos, es otra de las especialidades locales. Muchos de los platos son acompañados por frijoles y arroz, con condimentos, tomates y cebollas. Un cocido único del Caribe y Bahamas es la "souse" (carne en salmuera)  los únicos ingredientes son agua, cebolla, jugo de lima, apio, ají y carne. La carne que en general se añade es de pollo, lengua de oveja, cola de vacuno o pata de cerdo dando a la souce un sabor rico, delicioso, distinto para muchos turistas.  Bebidas tanto alcohólicas como no alcohólicas son una especialidad altamente desarrollada en las Bahamas; los bares se enorgullecen
Langosta Roja
de sus mezclas especiales de ron. Kalik, la cerveza de las Bahamas, es insólitamente leve y de trigo, servida bien helada para refrescar el calor del día. El refresco de Bahamas preferido es el agua de coco, mezclada con leche y gin. También hay un drink llamado Switcher, hecho con limones nativos.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario