 |
Ponche de Goombay |
Lo más típico de las Bahamas es el Caracol de Bahamas, que se cocina de
formas muy variadas: estofado de caracol, ensalada de caracol, buñuelos
de caracol, etc. aunque la sopa de tortuga es realmente exquisita. De
postre podrá tomar pudín de guayaba, dulce de piña, helado de sopa
amarga o tarta de coco. El pájaro amarillo y el ponche de Goombay son
dos cócteles de ron muy apropiados para después de la comida.
Los productos del mar son la base de la dieta de las Bahamas. La concha es un tipo de molusco grande oceánico que posee carne
blanca, firme, desmenuzada. El conch fresco, crudo, es delicioso; la
carne de conch es cortada con cuchillo y jugo de limón-dulce, aliñado
con condimentos. Esta carne también puede ser frita, cocida, añadida a sopas, ensaladas, cocidos o croquetas. La
langosta roja de las Bahamas es una variación espinosa y sin garras que
se sirve a la plancha, picada o puesta en ensaladas. Otras delicias
incluyen cangrejos a la plancha o asados, que pueden ser vistos, antes
de estar cocidos, corriendo por las carreteras después del atardecer.
El pescado fresco también tiene un papel importante en la culinaria de
las Bahamas un brunch popular es el
 |
Estofado de Caracol |
pescado a la plancha servido con
cereales, que cuando bien preparado es frecuentemente la forma más
sabrosa de disfrutar el sabor de un pescado fresco. Ensopado de pescado,
preparado con apio, cebolla, tomates y varios condimentos, es otra de
las especialidades locales. Muchos de los platos son acompañados por
frijoles y arroz, con condimentos, tomates y cebollas. Un cocido único del Caribe y Bahamas es la "souse" (carne en salmuera) los únicos ingredientes son
agua, cebolla, jugo de lima, apio, ají y carne. La carne que en general se añade es de pollo, lengua de oveja,
cola de vacuno o pata de cerdo dando a la souce un sabor rico,
delicioso, distinto para muchos turistas.
Bebidas tanto alcohólicas como no alcohólicas son una especialidad
altamente desarrollada en las Bahamas; los bares se enorgullecen
 |
Langosta Roja |
de sus
mezclas especiales de ron. Kalik, la cerveza de las Bahamas, es
insólitamente leve y de trigo, servida bien helada para refrescar el
calor del día. El refresco de Bahamas preferido es el agua de coco, mezclada con leche y gin. También
hay un drink llamado Switcher, hecho con limones nativos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario